新闻中心

天辰会员登录:文物 | 安徽博物院举办青年学人论坛

2022-12-04
浏览次数:
返回列表

天辰会员登录:文物 | 安徽博物院举办青年学人论坛

文物 | 安徽博物院举办青年学人论坛

11月24日,安徽博物院举办了第二期青年学人论坛。该院干部职工、志愿者代表及中国科学技术大学科技史与科技考古系、安徽省地质博物馆等单位代表参加论坛,湖北大学张杨教授到会点评。

本次论坛由安徽博物院文物科技保护中心副主任、副研究馆员陈华锋主讲,围绕天长纪庄汉墓出土漆器的整理与保护主题,分别从汉代漆器及安徽考古出土汉代漆器概述、天长纪庄汉墓出土漆器的特点、纪庄汉墓出土饱水漆器脱水保护与修复三个方面进行了分享。

张杨教授结合丰富的文物保护工作经验,对现代仪器分析技术在漆器文物保护中的应用进行了授课,分享了前沿、专业的研究成果。

在互动环节,主讲人与点评专家分别回答参会人员提出的问题,并围绕漆器保护修复理论、研究动态、展示要求等进行对话交流。

据悉,青年学人论坛

是安徽博物院实施全员讲解工程和科研攻坚工程而创新打造的青年文博人学术交流平台,通过成果分享、专家对话交流等形式,展示最新科研和学术成果,提升安徽博物院学术影响力,引领展览策划、社教讲解、文创开发等能力提升,全面推动新时代博物馆事业高质量发展。

(图片由安徽博物院提供)

本文由天辰会员注册【联盟认证】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://sdracc.org/news/42.html

搜索